当前位置:网站首页 >> 牧区党建
“ 赤心向党,表率在行”——额吉淖尔镇主题党员固定日活动
编辑日期:2017/11/28  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:306

   为切实推进东乌旗额吉淖尔镇“两学一做”学习教育常态化,深入贯彻党的十九大会议精神对党员的新要求,展现东乌旗额吉淖尔镇全体党员干部新面貌,东乌旗额吉淖尔镇于2017年11月23日举办“ 赤心向党,表率在行”——东乌旗额吉淖尔镇主题党员固定日活动,东乌旗额吉淖尔镇镇领导班子、干部职工参与此次党员固定日活动。

    为体现“表率在行”的活动初衷,此次党员固定日活动和以往不同,并非学习理论知识,而是在寒风凛冽的户外进行环境整治活动,是一次有“温度”的党员固定日活动,以体现出“ 赤心向党,表率在行”的决心和勇气。

    随着额吉淖尔镇多风季节的到来,班森哈夏图社区、101省道两侧区域成为白色垃圾聚集点。为治理这个影响镇容环境的顽疾,额吉淖尔镇干部职工自备小铁钩、编织带等清理工具,认真清理白色垃圾,经过一天的捡拾,共集中焚烧200余麻袋白色垃圾,同时额吉淖尔镇出动两辆铲车清理垃圾场附近的白色垃圾。虽然户外气温在零下10摄氏度以下,所有参与人员棉衣棉服手套全部“武装”,但是干部职工始终保持劳动状态,对社区、道路附近所有卫生“死角”进行一次彻底的清理。由于整治区域地处社区边缘,大量白色垃圾都附着于道路路两侧、围栏、树丛及枯草上,清理具有难度且需要一定耐心,但大家丝毫没有懈怠,在寒风中拿出工作中认真、细致的工作作风,将垃圾逐一清理。

    天气虽冷,但热情不减,正如“ 赤心向党,表率在行”的决心一般,任凭外界纷繁利诱,内心始终平静如一,用新时代对党员的新要求严格要求自己。通过“ 赤心向党,表率在行”主题党员固定日活动,不仅使社区、高速沿线的环境卫生得到了有效的治理,更重要的是进一步增强了干部职工之间的友谊,增强大家体质,锻炼了大家的意志,更深刻的认识到 “ 赤心向党,表率在行”的重要性。

 

主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司