当前位置:网站首页 >> 牧区党建
嘎海乐苏木丰富拓展活动载体 力促“党员固定活动日”常态化
编辑日期:2017/07/05  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:813

嘎海乐苏木党委紧紧抓住“两学一做”学习教育常态化制度化这一主线,把严肃党内政治生活作为全面落实从严治党主体责任的重要举措,全面推行党支部规范化建设,严格“三会一课”制度,不断丰富和拓展“党员固定活动日”载体,引导各支部每个月开展一次活动,让基层党员有归属感、获得感。

借助建党重要节日,活动内容更加丰富。 阿尔善宝拉格嘎查党支部迎来建党96周年这一特殊日子,17名牧民党员踊跃参加党组织活动,老党员带头在鲜红的党旗前重温入党誓词,现场全体党员缴纳党费,这是对基层党员的又一次党性唤醒,也是一个自我警醒、觉悟提升的过程。苏木党委为本嘎查4名70岁以上老龄党员送“政治生日”贺卡和学习材料,要求党员干部不忘初心,时刻牢记自己党员身份,时刻不忘在党旗下许过的庄严承渃,时刻发挥党员先锋模范作用,砥砺前行,为推进各项事业的发展奉献自己的聪明才智。同时,完成了党组织和党员基本信息采集工作,确保党员电子身份信息的建立完善。

突出边境苏木特点,开展军民联动共建活动。巴彦高勒嘎查党支部依托党员中心户平台,组织牧民党员开展《边防官兵进党员中心户讲国防教育》活动,由连队干部讲解《共同保卫边疆,建设美好家园》为题目的国防教育课,并解读《国界管理规定》、《军警民联防中边民所承担的义务》,不断增强边境牧民的爱国情怀和守边意识。

 结合党员活动日,第一书记与党员共同参与。 额仁宝拉格嘎查“第一书记”抓住“党员固定活动日”载体,深入嘎查参加党员大会,对“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行指导,并与牧民党员共同审议讨论本嘎查今年的棚圈、机井、铁丝网等项目分配方案,会上大家积极发表意见,体现嘎查重大事项坚持集思广益、民主决策。同时,完成了党组织和党员基本信息采集工作。

坚持机关党员走在前,推进学习教育常态化。苏木机关党支部全开展“重温入党誓词”活动,教育引导党员干部牢记党的宗旨和历史使命,为提高党员干部“四个意识”,营造“守党纪、正党风”的良好氛围。并开展“两学一做”学习教育常态化制度化应知应会知识测试,营造、“学党章、学准则、学条例”的浓厚氛围。

自“党员固定活动日”开展以来,以“内强素质、外树形象、激发活力”为立足点,坚持开展各类党组织活动,严格管理党员、严肃组织生活,支部建设得到进一步加强,切实推动了党的组织生活规范化制度化常态化。

   

   

   

主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司