当前位置:网站首页 >> 牧区党建
“不忘初心跟党走”---额吉淖尔镇机关党支部开展“党员固定日”活动
编辑日期:2017/07/03  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:1152

    为喜庆建党96周年,自治区成立70周年,全面推动“四个全面”战略部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,增强党员党性观念和政治理念,2017年7月1日,额吉淖尔镇机关党支部开展“党员固定日”活动。

    机关党支部结合实际开展党员现场缴纳党费、党委书记讲党课、知识竞赛、“政治生日”、重温入党宣誓词等丰富多彩的活动。

    通过开展“党员固定日”实践活动,强化了党员宗旨意识、身份意识、责任意识,增进了党组织对党员的了解和关爱,唤醒了大家对当初入党时的追求与记忆,进一步增强了党员的光荣感、责任感和使命感。

    1.党员现场缴纳党费

    机关党支部全体党员在缴纳党费的过程中积极踊跃,同志们纷纷表示,交党费是义务,更是责任,无论在哪儿工作,什么身份,只要入党,就要有从批准为预备党员的当月开始交党费。

    2.党委书记讲党课      

    党委书记白福泉结合自身工作经验和体会,分享了他对中国共产党员的一些思考和认识,阐述了作为一名中国共产党员应该以什么样的姿态迎接党的生日,并对全体党员干部提出新形势下的新要求:一是要践行忠诚,只有不忘初心,加强学习,与时俱进,才能始终保持对党的忠诚。二是要敢于担当,思想不懈怠,工作不推诿,树立从属地责任到个人工作责任的责任意识。三是要心存敬畏,权力即责任,知边界守底线,一岗双责,做到始终。四是要争当先锋,中国共产党是先锋队,每个共产党员都应该树立先锋意识,让“先锋”意识内化于心外化于行。

    3.开展知识竞赛活动

    通过知识竞赛活动,进一步激励全体党员开拓进取,努力争当“合格党员”,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,得到了以赛促学、学以致用的目的。

    4.开展“政治生日”活动

    为庆祝中国共产党成立96周年,额吉淖尔镇机关党支部为党员过“政治生日”,向过生日的党员佩戴党徽,发放生日贺卡,赠送生日礼物,进一步强化党员的身份意识和责任意识,促进了党组织与党员的沟通交流。

    5.重温入党宣誓词

在鲜红的党旗下,党委副书记希日依班斯和在带领党员重温入党誓词。通过此次活动唤醒了大家当初入党时的追求与记忆,进一步增强了党员的光荣感、责任感和使命感。作为一名合格的共产党员,在各自工作岗位上作出更大的贡献。

主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司  备案号:蒙ICP备18001590号