当前位置:网站首页 >> 工作动态
【额镇头条】盟农工部副部长廉万平一行深入额吉淖尔镇就整顿和规范农村牧区民间借贷工作及牧区“以奖促治”环境综合整治工作进行深入调研
编辑日期:2017/12/15  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:177

    2017年12月14日,盟农工部副部长廉万平一行深入东乌珠穆沁旗额吉淖尔镇就整顿和规范农村牧区民间借贷工作及2017年农村牧区“以奖促治”环境综合整治工作进行深入调研,旗委常委、旗委办公室主任胡格吉勒图、农工部常务副部长福全、额吉淖尔镇党委、政府领导班子成员、镇司法所所长陪同调研。

    廉部长在东乌旗额吉淖尔镇查阅镇、嘎查两级民间借贷及环境卫生工作档案,详细询问调处民间借贷纠纷情况、摸底统计情况,提出以下两点建议:一、牧区环境卫生整治工作是社会主义新农村新牧区建设的重要内容,对于改善牧民居住环境,提高生活质量,提升健康水平有着十分重要的意义。镇党委、政府要进一步提高认识,切实把工作做细、做实,确保牧区环境卫生整治工作取得实效。二、镇、嘎查干部要对牧民讲清民间借贷相关金融法律法规,教育引导牧民通过正常渠道维护权益,作为基层维稳工作末梢神经,镇司法所、综治办要加强整顿和规范民间借贷,加大调处力度,切实减轻牧民负担。

    廉部长一行先后深入哈日高毕嘎查牧户赛某、洪格尔嘎查牧户浩某一家,向牧户询问今年的年景、牛羊肉价格和生产生活情况,就民间借贷产生原因和化解情况进行了解。廉部长对额吉淖尔镇司法工作给予高度评价,同时指出镇党委、政府及司法部门要加大排查力度,做到底数清、情况明,加强宣传力度,扩大群众的知晓率和认知度,纠正部分群众投机心理,进行正确思想疏导,帮助广大群众学习和掌握有关民间借贷方面的法律知识,增强法律意识,维护社会稳定。


主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司  备案号:蒙ICP备18001590号